Japanisch Kochkurse in Berlin und Wien
In Japan isst man nicht nur Sushi, sondern auch sehr herzhafte Gerichte.
Je nach Region und Jahreszeit sind die Geschmäcker verschiedenen. Daher biete ich eine breite Auswahl japanischer Kochkurse an. Allen gemeinsam ist jedoch: sie sind einfach und ehrlich.
Japanisch Basic
Basic sind klassische Gerichte, die alle Japaner kennen und regelmäßig essen. Viel öfter als Sushi!
# Gyûdon # Oyakodon # Miso-Ramen # Korokke #Okonomiyaki # Harumaki # Gyôza # Teriyaki Burger # Katsudon # Tendon # Karaage # Curry Rice # Soba #
Japanisch Tradition
Tradition sind die Gerichte, die in Japan zu besonderen Anlässen je nach Jahreszeit zubereitet und gegessen werden.
Sie gehören oft seit langer Zeit zur unserer Tradition.
# Zôni # Chirashi Sushi # Ehou Maki # Nabe # Reis & Miso Suppe #
Workshop
Im Workshop thematisieren wir wichtige Zutaten aus der japanischen Küche und kochen damit einige Gerichte.
# Reis # Miso # Matcha # Ei # Tee #
Wagashi – japanische Süßigkeiten
Wagashi sind japanische Süßigkeiten, gänzlich anders als Schokolade & Co. Sie sind eher eine Begleitung zu Grüntee statt Nachtisch. Da man japanische Süßigkeiten nur selten in Deutschland kaufen kann, lernen wir, wie man sie selbst macht.
# Ohagi / Botamochi # Uguisu Mochi # Kashiwa Mochi # Mitarashi Dango # Yatsuhashi # Dorayaki # Warabi Mochi # Sakura Mochi # Karintoo
Allgemeines
In jedem Kurs wird genau ein Gericht gemeinsam gekocht und gegessen.
Alle Kurse sind in Gruppen (ca. 6-10 Leute), privat, Individuell oder für die Firmen als Feierabend-Cooking buchbar.
Man braucht absolut keine Vorkenntnisse über japanische Küche und Japan überhaupt.
Der Kurs dauert ca. 2-3 Stunden.
Ich bemühe mich, besondere Wünsche (vegetarisch, vegan sowie alle Allergie) möglichst zu berücksichtigen.
Gutschein ist online erhältlich.
Bitte an mich direkt wenden: fumi@gourmie.de
Detail: www.facebook.com/gourmie