
Episode
Alle Wiener haben davon geschwärmt – von diesem „Nordpol“.
Es klang irgendwie nach einem hypen, coolen Lokal, wo sich die Wiener Szene trifft und nordische Fusion-Kreation konsumiert wird.
Falsch, mega falsch.
Denn es handelt sich um ein uriges böhmisches Gasthaus, mit urtypischer, deftiger Küche mit einem Biergarten direkt am Augarten. Die Dekoration, wenn es überhaupt mit Absicht dekoriert ist, ist wie damals; die Gäste sehen alle wie Stammgäste aus, die Kellner sind wie aus einer Eckkneipe. Schee.
Kaum angekommen wird einem die Menükarte überreicht, und ab da fängt die böhmische Reise an.
Die Karte lässt sich sehr schwer lesen, sie ist zwar gedruckt aber handgeschrieben.
Die Karte sieht aus, als sei sie seit Jahrzehnten die gleiche, aber nach ein paar Besuchen merkt man, dass sie relativ häufig geändert wird. Dazu gibt es allerdings auch noch zahlreiche Klassiker.
Die Auswahl ist also groß.

So sieht eine Seite aus.
Die Portion auch.
Ein hungriger Mann schafft 3-Gänge hier. Sonst lieber bleibt man brav bei einer Hauptspeise und einem immensen Nachtisch zum Teilen.
Das hier ist einer der Klassiker:
Gemischte Knödel.

…herrlich.
Gemischt, weil Grammelknödel und Fleischknödel.
Gemischt, weil Sauerkraut und Süßkraut.
Dazu wird ein weißes Brot serviert.

Das weißes Brot.
Das ist einfach F-A-N-T-A-S-T-I-S-C-H. So leckeres weißes Brot habe ich kaum irgendwo bekommen, außer vielleicht in Italien. Es ist schwer, davon nicht satt zu werden.

Mozartkugelnknödel
Mit so viel Verführung kommt man doch zum Nachtisch.
Das alles kurz mit einem Schnapps verdauen, ist dann doch gar keine so schlechte Idee.
Ein guter Klassiker ist definitiv das Powidl-Tascherl.
Der Weg dort hin
Nordwestbahnstr. 17 Ecke Nordpolstr. 3
1020 Wien Leopoldstadt
Straßenbahn 2 Am Tabor
Tel.:013335854
Öffnungszeiten
-
Montag – Freitag 17.00 – 00.00
Samstag -Sonntag 12.00 – 00.00
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