Amerikanische Bananen-Cookies
Banane und Schokolade sind ein Dream Team. Warum nicht auch in Cookies?
Zutaten
70 g Weizenmehl
40 g Vollkornweizenmehl
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
50 g Haselnüsse
1 Banane (klein bis mittelgroß)
90 g weiche Butter
100 g Rohrohrzucker
1 Ei (M)
50 g Haferflocken
100 g Schokoladentropfen oder grob gehackte Schokolade
Zubereitung
1) Vollkornmehl, Mehl, Natron und Salz mischen.
2) Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3) Banane mit einer Gabel zerdrücken.
4) In einer Schüssel Butter mit Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen. Ei dazugeben, weiter schlagen, dann Banane dazugeben und unterschlagen.
5) Mehl, Haferflocken und Schokolade hinzufügen und mit einem Spatel unterheben.
6) Haselnüsse dazugeben und kurz rühren.
7) Auf das mit Backpapier beschichtetem Backblech mit einem Esslöffel die Cookies Stück für Stück mit genügend Abstand legen.
8) Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar