Apfel-Kompott-Kuchen
Was macht man mit so vielen Äpfeln? Was macht man mit so viel Apfel-Kompott? Das ist eine schöne leckere Lösung!
Zutaten
Kompott
1 Apfel
2 - 3 Walnüsse
15 g Zucker
Zimtpulver
Cake
2 Eier
35 g Margarine oder Butter
70 g Zucker
100 g Mehl
8 g Backpulver
200g Apfelkompott
Zubereitung
1) Apfel schälen, in Würfel schneiden.
2) Walnüsse zerkleinern.
3) In einem Topf den Apfel mit den Walnüssen und einem bisschen Wasser zum Kochen bringen.
4) 20 Minuten kochen lassen.
5) Wenn die Äpfel weich gekocht und braun geworden sind, den Zucker dazugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen.
6) Alle Zutaten für den Cake außer dem Kompott mischen.
7) Die Hälfte der Mischung in die bebutterte und bemehlte Kuchenform füllen.
8) Den Apfelkompott darüber geben.
9) Über die Apfelkompottschicht den Rest der Mischung geben.
10) Im Backofen ca. 30 Minuten bei 180° backen.
Schreibe einen Kommentar