Englischer Carrot Cake
Klietschig, real british und verdammt lecker - auch Karotten passen zum Nachmittagstee.
Zutaten
180 g Mehl
230 g Möhren
1 TL (gehäuft) Backpulver
1 TL (gehäuft) Natron
1 TL Zimt
1/2 TL Salz
3 Eier
200 g Zucker
140 g Sonnenblumenöl
60 g Apfelmus
50 g Walnüsse
Zubereitung
1) In einer Schüssel Mehl, Natron, Backpulver, Zimt und Salz mischen.
2) In einer anderen Schüssel Eier verschlagen, Zucker dazugeben und kräftig weiterschladen, bis es cremig wird.
3) Langsam Öl reingießen und verrühren, Apfelmus dazugeben und verrühren.
4) Diese flüssige Mischung in die erste Schüssel geben, mit einem Spatel verrühren.
5) Möhren reiben, Walnuss grob hacken und rösten.
6) Möhren, Walnuss in die Mischung geben, rühren, bis der Teig homogen ist.
7) Den Backofen auf 180°C vorheizen.
8) Eine Kastenform oder Springform mit Backpapier beschichten, die Mischung füllen. Die Form leicht anheben und auf die Arbeitsfläche fallen lassen, damit die Luftblasen verschwinden.
9) Im vorgeheizten Ofen 1 Stunde backen.
10) Der Kuchen wird relativ dunkelbraun gegensatz zum Anderen (Gâteau aux carottes) aber das ist normal!
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