Rindfleisch & Paprika
Und noch ein gut in Japan integriertes Gericht aus China. Saftiges Fleisch und etwas knusprige Paprika passen ausgezeichnet.
Zutaten
200 g Rindfleisch
1 große grüne Paprika
100 g Bamboosproßen
1 Knoblauch
1 Chilischotten
zu Marinade
1 EL Sake
2 TL Sojasauce
1 TL Ingwersaft
Sauce
1 EL Sake
1 EL Austernsauce
1 TL Zucker
1 EL Sojasauce
Salz und Pfeffer
1 EL Mais- oder Kartoffelstärke
Pflanzenöl
Sesamöl
Zubereitung
1) Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, mit der Marinadesauce marinieren.
2) Paprika und Bamboosproßen ebenfalls dünn schneiden.
3) Knoblauch dünn schneiden, Chilischotte halbieren und entkernen.
4) In einem Wok (oder einer Pfanne) 1 EL Öl geben, Paprika und Bamboosproßen kurz bei starker Hitze braten und aus dem Wok entnehmen.
5) Auf das marinierte Fleisch Stärke streuen und kurz mischen.
6) In den Wok noch 1 EL Öl geben, Knoblauch und Chili kurz braten, Fleisch dazugeben, bei starker Hitze braten.
7) Wenn das Fleisch leicht gebräunt ist, Paprika und Bamboosproßen hinzufügen, die Sauce dazugeben und kurz braten.
8) Zum Schluß Sesamöl dazugeben.
Wie immer weniger scharf als das Original. Man kann auch ganz ohne Chilischotte kochen.
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