Apfelkonfitüre nach Art Tatin
Die Geschwister Tatins leckere "Tarte Tatin" aufs Brot. Diese karamellisierte Apfeltarte ist die Lieblingstarte der Franzosen.
Zutaten
für 2 Gläser Konfitüre
400g Äpfel
75g Kristalzucker für Karamell
200g Kristalzucker für Äpfel
50ml Crème fraîche
15g Butter
(1/6cc Zimtpulver)
Zubereitung
1) Die Äpfeln zerkleinern.
2) In einem Topf 75g Zucker mit 2 EL Wasser zum Kochen bringen.
3) Sobald sich nichts mehr schäumt und sich langsam Karamell bildet, Äpfeln und Zimtpulver hinzufügen und ein paar Sekunde rühren.
4) Den Topf kurz vom Herd nehmen, Crème fraîche hinufügen. Rühren und 200g Zucker hinzufügen. Wieder zum Kochen bringen, 20 Minuten kochen lassen.
5) Zum Prüfen ein bisschen Konfitüre auf den kalten Teller nehmen. Wenn sie sich einfriert, Butter hinzufügen.
6) Sofort in Gläser füllen und diese sofort verschließen, und auf den Kopf stellen.
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