Vanille-Schoko Cupcake
Etwas koketter als ihre Schwester Muffin. Sie hat heute einen schokoladigen Schmuck auf dem Kopf.
Zutaten
für 12 Cupcakes
180g Butter
120g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Honig
4 Eier
200g Mehl (inkl. Backpulver)
2 EL Milch
für Schokoladecrème
150g Schokolade
50g Puderzucker
1 EL Honig
30g weiche Butter
100g Mascarpone
Zubereitung
Schokoladencrème
1) Schokolade zerkleinern und in einer Schüssel schmelzen lassen. Wenn 3/4 der Schokolade geschmolzen ist, vom Herd nehmen und verrühren.
2) In einer anderen Schüssel Butter, Zucker und Honig verrühren bis es cremig wird. Die Schokolade dazu geben und verrühren. Mascarpone hinzufügen und erneut verrühren.
Cupcake
1) In einer Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen.
2) In einer großen Schüssel Butter mit Zucker verrühren bis es cremig wird. Die Eier nach und nach hinzufügen. Honig und Mehl dazugeben.
3) Den Ofen auf 180°C vorheizen.
4) Den Teig zu 3/4 in die Vertiefungen einfüllen.
5) Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
6) Wenn die Cupcakes abgekühlt sind, mit Schokoladencrème aus dem Spritzbeutel dekorieren.
Schreibe einen Kommentar