
Curry auf Reis
Unglaublich aber wahr: Die Japaner essen Curry viel häufiger als Sushi! Ein echtes Nationalgericht.
Zutaten
für 4 Personen
250 g Rindfleisch / Hühnerfleisch
1 Möhre
300 g Kartoffeln
200 g Zwiebeln
(Paprika, Champignons, Staudensellerie usw)
Curry-Paste (erhältlich in meisten asiatischen Lebensmittelläden)
Sojasauce
1 Stück dunkle Schokolade
4 Eier
360 g Reis
Zubereitung
1) Zwiebeln in acht gleichgroße Stückchen schneiden.
2) Möhre, Kartoffeln (und andere Zutaten) schneiden.
3) Zwiebeln bei schwacher Hitze langsam braten. Dann das Fleisch hinzufügen und braten.
4) Möhre und Kartoffeln dazugeben und kurz bei mittelerer Hitze braten.
5) In einem großen Topf das gesamte Gemüse und das Fleisch geben und mit ca. 500 ml Wasser füllen.
6) Bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.
7) Den Topf vom Herd nehmen, Currypaste dazugeben und schmelzen lassen.
8) Wieder bei schwacher Hitze kochen, bis die Suppe nicht mehr so flüssig ist.
9) Zum Schluss ein bisschen Sojasauce und ein Stück Schokolade dazugeben und schmelzen lassen.
10) Spiegelei braten und zum Curry den Reis damit dekorieren.
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