
Episode
Sonntag nachmittag, blauer Himmel, gefühlte 18 Grad und Lust auf Eis!
So ähnlich geht es auch vielen Anderen, aber statt mitzukommen, wird oft viel Spaß beim Anstehen in der langen Schlange gewünscht.
Es gibt im Sommer wirklich viele Eisläden in der Stadt, aber selten sind sie perfekt. Entweder sind die Kugeln so klein, dass man sich wie im Kindergarten fühlt, oder die Schlange geht einfach nicht vorwärts, oder die Bedienung ist schlecht gelaunt.
Ich esse gerne Eis, sogar im Winter, habe bisher unterschiedlichste Eissorten gekostet. Es gab immer wieder den Lieblingseisdieler, aber irgendwann ist er aus irgendeinem der obengennanten Gründe eine Enttäuschung geworden.
Neulich habe ich jedoch „die Eismacher“ entdeckt – in einer relativ unbefahrenen Straße in Kreuzberg. Eine toll gelaunte Eismacherin grüßt uns und zeigt ihre eigenartige Kreation „UBE“, die sofort in die Augen fällt. Das tief lilafarbene Eis ist asiatisch süß und nussig. Ube ist eine Yamswurzel, eine Art Süßkartoffel, und das tiefe Lila ist rein natürlich. Ich bin von der Kostprobe schnell überzeugt, nehme eine Kugel Ube und oben drauf noch Stracciatella.
Die Auswahl fiel mir eigentlich gar nicht so leicht bei den vielen lecker aussehenden Eigenkreationen der Eismacher: Rhabarber-Käsekuchen, Mohn-Tonkabohne, Valrhonaschoko-Nougat, Weißschoko-Veilchenblüte. Wie unwiderstehlich klingt alles…
Ein Nachbar, eine Gruppe Freunde und ein Pärchen kamen vorbei. Ein Rennradfahrer gab sich nach 2 Kugeln sportlich und bestelle noch 2 weitere Kugeln.
Eigentlich möchte ich die Eismacher für mich behalten. Aber sie sind so gut, dass ich sie doch empfehlen muss. Also ein empfohlener Geheimtipp von Gourmie.
Der Weg dort hin
Blücherstr. 37
10961 Berlin Kreuzberg
U7 Südstern
Öffnungszeiten
täglich ab 14Uhr
… ich muss nach Berlin :-)
ja bitte her nach Berlin!