Gedämpfte Muffin mit Erdbeeren
Frische Erdbeeren verleihen diesem Mushipan seine zarte Farbe und seinen süßen Geschmack.
Zutaten
100 g Reismehl
50 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
50ml Milch (oder Sojamilch)
12 g Pflanzenöl
60 g Erdbeeren
5 g Zitronensaft
Zubereitung
1) In einem Gefrierbeutel die Erdbeeren mit dem Zitronensaft zerquetschen und pürrieren.
2) In einer mittelgroßen Schüssel Reismehl, Zucker, Backpulver und Natron mischen.
3) Milch und das Erdbeerpürree dazugeben und mit einem Spatel verquirlen.
4) Öl dazugeben und verrühren.
5) In eine Muffinform (am besten aus Silikon) füllen.
6) Gefüllte Formen bei starker Hitze 10 Min. dämpfen.
Warm genießen, ansonsten schmecken sie auch 2 Tage lang gut. Zur Aufbewahrung jedes einzelne Mushipan in eine Frischhaltefolie wickeln oder alles in einer Plastiktüte mit Luft an einem kühlem Ort aufbewahren, aber bitte nicht im Kühlschrank!
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