Birnenkuchen
Ultra simples Rezept, aber super Ergebnis für jeden. Mischen, verrühren, backen ohne Komplikation.
Zutaten
80 g Butter (oder 1/2 Butter + 1/2 Margarine)
90 g Zucker
2 Eier
130 g Mehl
2/3 TL Natron
50 ml Birnensaft
2 Birnen
1 TL Vanillepulver
1 TL gemahlenen Kardamon
30 g Pinienkernen
Zubereitung
Butter aus dem Kühlschrank zunächst bei Zimmertemperatur etwas liegen lassen.
1) Butter und Zucker mischen. Die Eier eins nach dem anderen hinzufügen und verrühren.
2) In die Mischung Mehl und Natron hinzufügen.
3) Birnensaft, Vanille und Kardamon dazugeben.
4) Birnen schälen und in Würfel schneiden – in die Mischung geben.
5) Die Backform mit Butter einfetten und die Mischung reingeben.
6) Pinienkernen darauf streuen.
7) Den Backofen auf 170°C vorheizen und 30 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar