Schoko-Orangen-Kuchen
Bitter-fruchtige Harmonie mit Orange parfümiert - eine schöne farbige Abwechslung zu Schwarz-Weiß.
Zutaten
175 g Butter (oder Butter + Margarine)
175 g Zucker
175 g Mehl
3 Eier
2 TL Backpulver
2 EL Kakao
2 EL Milch
3 EL Orangensaft
geriebene Schale von 1/2 Bio-Orange
Glasur
90 g Puderzucker
1 EL Orangensaft
Zubereitung
1) Die Springform (18cm Durchmesser) leicht einfetten. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
2) In einer Schüssel Zucker und Butter erst mit Holzlöffel dann mit Handmixer verrühren.
3) Unter Rühren nach und nach verschlagene Eier hinzufügen.
4) Mehl und Backpulver in die Eiermischung geben und mit einem Spatel verrühren.
5) Die Mischung halbieren. Die erste Hälfte mit Kakao und Milch verrühren. Die andere Hälfte mit Orangensaft und -schale mischen.
6) Die Mischung löffelweise wechselnd in die Backform füllen, am Ende mit einem Spieß leicht verrühren, damit einen Marmormuster entsteht.
7) Im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
8) Den Kuchen in der Form abkühlen lassen.
9) Orangensaft mit gesiebtem Zucker verrühren.
10) Orangen-Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen.
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