Frühlingsrolle
Zutaten sind Frühlingsgemüse. Eine Verwandte der chinesischen, vietnamesischen und thailändischen Rollen-Brüder.
Zutaten
200 g Schweinfleisch
100 g Sojasprossen
1 Bund Schnittknoblauch
3 Shiitake
12 - 15 Frühlingsrollepapier
2 EL Stärke
1 EL Sake
1 EL Sojasauce
Sesamöl
Paste zum Verschließen der Rollen
ein bisschen Mehl + ein bisschen Wasser
Zum Fritieren
1/2 Liter Pflanzenöl
Zubereitung
1) Shiitake in Wasser 2 Stunden einweichen.
2) Schnittknoblauch 2 – 3 cm lang schneiden.
3) Eingeweichte Shiitake und Schweinfleisch in lange schmale Streifen schneiden.
4) In einer Pfanne das Fleisch braten. Sobald das Fleisch etwas braun ist, Shiitake und Sojasprossen hinzufügen. Dann Schnittknoblauch hinzufügen und ganz kurz braten.
5) Die Stärke mit 3 EL des restlichen Wassers des Shiitake verrühren.
6) Sojasauce und Sake in die Pfanne geben.
7) Langsam mit der Stärke verrühren.
8) Zum Schluss Sesamöl dazugeben und abkühlen lassen. Währendessen die tief gekühlten Frühlingspapiere auftauen.
9) Die Paste zum Verschließen der Rollen vorbereiten.
10) Die Füllung in kleinen Mengen in das Frühlingsrollenpapier geben und wickeln, so dass beide Enden der Frühlingsrolle geschlossen sind. (Siehe Bilder unten)
11) Die Frühlingsrollen im heißen Öl (ca. 160°C) fritieren bis die Frühlingsrolle gold-gelb wird.
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