Gedämpfte Muffin mit Süßkartoffel & Sesam
Warum Muffins nicht mal dampfen? Mit den universellen Lieblingszutaten der Japaner & gesund und lecker.
Zutaten
100 g Reismehl
40 g Zucker
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
85 g Milch (oder Sojamilch)
10 g Pflanzenöl
50 g Süßkartoffeln (kann auch vorgekocht werden)
1 EL Schwarzer Sesam
Zubereitung
1) Süßkartoffeln schälen, in 5mm große Würfel schneiden und im Wasser tauchen.
2) In einer mittelgroßen Schüssel Reismehl, Zucker, Backpulver und Natron mischen.
3) Milch dazugeben und mit einem Spatel verquirlen.
4) Öl dazugeben und verrühren.
5) Die abgetropften Kartoffeln und den Sesam in die Mischung geben und verrühren.
6) In Muffinform (am besten aus Silikon) füllen.
7) Gefüllte Formen bei starker Hitze 15 Min. dämpfen.
Warm genießen, ansonsten schmecken sie auch 2 Tage lang gut. Zur Aufbewahrung jedes einzeln in Frischhaltefolie wickeln oder alles in einer Plastiktüte mit Luft an einem kühlem Ort aufbewahren, aber bitte nicht im Kühlschrank!
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