Kastanien-Safran-Risotto
Ein italienischer Klassiker mit einer winterlichen Geschmacksnote: Risotto mit Maronen verfeinert etwas Safran
Zutaten
Für 2 Personen
180g Carnaroli Reis oder Arborio Reis
8 Stück gekochte Kastanien
20g Parmesan
800ml Hühnerbrühe
100ml Weißwein
1 Schalotte
15g Butter
10ml Olivenöl
0,05g Safranfaden
Rosmarin
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1) In einem Topf Butter und Olivenöl erhitzen, gehackte Schalotte darin kurz anbraten.
2) Safran dazugeben und weiter braten.
3) Dazu Reis geben und braten bis der Reis glasig wird. Dabei Hühnerbrühe kochen lassen.
4) Weien dazugeben und kräftig rühren, bis die ganze Flüßigkeit abgedünstet ist.
5) Einen Kochlöffel heiße Brühe hineingießen, salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze kochen lasssen.
6) Wenn die erste Brühe abgedünstet ist, den nächsten Kochlöffel Brühe hinzugeben.
7) Regelmäßig verrühren. Diese Schritte wiederholen, bis die Brühe alle ist und der Reis gar ist.
8) Den Topf vom Herd nehmen, Kastanien und Parmesan unterrühren, einen Deckel auflegen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
9) Risotto mit Parmesan streuen, mit Rosmarin dekorieren.
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