Kinako Dampfkuchen
Ein gesundes Snack aus Japan schmeckt nach Peanut butter, hat aber viel weniger Kalorien als Reese's.
Zutaten
100 g Reismehl
40 g Zucker
25 g Kinako*
1/2 TL Backpulver
1/4 TL Natron
110g Milch (oder Sojamilch)
10 g Pflanzenöl
50 g schwarze Sojabohnen
*Kinako ist Sojabohnenmehl und hat einen ähnlichen Geschmack wie Erdnussbutter. In der japanischen Küche ist Kinako sehr verbreitet.
In machen Asialäden ist Kinako als "Sojabohnenmehl" erhältlich.
Zubereitung
1) In einer mittelgroßen Schüssel Reismehl, Zucker, Backpulver und Natron mischen.
2) Milch dazugeben und mit einem Spatel verquirlen.
3) Öl dazugeben und verrühren.
4) Sojabohnen für die Dekoration zur Seite stellen, den Rest in die Mischung geben und kurz mischen.
5) Den Teig in Einzel-Muffinförmchen (am besten aus Silikon) füllen.
6) Die restlichen Sojabohnen darauf streuen.
7) Die gefüllte Formen bei starker Hitze 10 Min. dämpfen.
Schreibe einen Kommentar