Kinako Polvorón
Andalusische süße Tradition mit einer japanischen Note von Kinako. So fragile, dass sie sofort im Mund zerfällt.
Zutaten
60 g Butter
20 g Puderzucker oder Zucker
40 g Mehl
15 g Reismehl
30 g Mandelpulver
10 g Kinako*
eine Prise Salz
etwas Kinako zum Streuen
*Kinako ist Sojabohnenmehl und hat einen ähnlichen Geschmack wie Erdnussbutter. In der japanischen Küche ist Kinako sehr verbreitet.
Zubereitung
1) Mehl, Reismehl und Mandelpulver auf dem Backblech verteilen, im Ofen bei 120°C 25 Minuten backen und komplett abkühlen lassen.
2) Weiche Butter, Puderzucker und Salz mit einem Spatel gut mischen.
3) In die Buttermischung das abgekühlte Mehl und Kinako geben und mit einem Schneebesen mischen.
4) Den Teig zu kleinen Kugeln (2,5 cm Durchmesser) formen und in der Tiefkühlfach 15 Minuten ruhen lassen.
5) Den Ofen auf 200°C vorheizen.
6) Die Kugeln auf dem Backblech im Ofen bei 170°C 5 Minuten backen.
7) Bei 150°C weitere 10 bis 13 Minuten backen.
8) Kinako auf die abgekühlten Kugeln streuen.
すごい!日本のお菓子のコーナーで分類できてる!
やっぱり美味しそう!写真の撮り方も色々工夫しているんだね。
師匠のママバージョンのレシピも載せたいんだけどな!