Nutella-Sandwich-Cookie
Erst knuspernd, dann schmelzend - Herzen mit dem Extra an Schokolade und hohem Suchtfaktor
Zutaten
250 g Kuchenmehl
120 g Zucker
½ Päckchen Backpulver
60 g gesalzene Butter
1 Ei
1 Eiweiß
4 EL Milch
Nutella / Confiture de lait
Zubereitung
1) In einer Schüssel Mehl, Zucker und Backpulver mischen.
2) Butter in kleinen Würfel dazugeben, mit Finger mischen.
3) Ei unteschlagen und in die Mischung geben.
4) 2 EL Milch hinzufügen, schnell mischen, bis man ein Kugel formen kann.
5) Mit Frischhaltefolie einwickeln, im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen lassen.
6) Backofen auf 180°C vorheizen.
7) Die Kugel herausnehmen, mit ein bisschen Mehl dünn (5mm) ausrollen.
8) Mit Keksform
9) Auf die erste Runde in der Mitte die Füllung aufstreichen.
10) Die andere Hälfte darauflegen, am Rand leicht drücken.
11) Die Eigelb-Milch Mischung „badigeonner“.
12) Im vorgeheizten Ofen 15 – 20 Minuten backen.
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