Tofu mit Hackfleisch
Diese japanisierte chinesische Spezialität ist in Japan sehr beliebt und taucht häufig zum Abendessen neben Reis auf. Weniger scharf als das Original.
Zutaten
für 2 Personen
1 Packung Tofu (200g)
1 Knoblauchzehe
1 Ingwer (1 cm lang x 2 cm Durchmesser)
1 - 2 Frühlingszwiebeln
70g Hackfleisch
für die Sauce
1 EL Sake
1 EL Sojasauce
1/2 EL Zucker
2/3 EL Misopaste
1/2 TL Hühnerbouillon-Pulver
1 TL Speisestärke
60 cc Wasser
1 TL Sesamöl
Zubereitung
1) Knoblauch, Ingwer und Frühlingszwiebeln klein hacken.
2) Tofu per Hand in kleine Stückchen ca. 1,5cm / 2cm Durchmesser brechen.
3) Alle Zutaten fürdie Sauce mischen, Wasser zum Schluss.
4) Klein gehackten Knoblauch, Ingwer und die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne braten, bis es aromatisch riecht.
5) Hackfleisch hinzufügen und braten, bis das Fleisch gar ist.
6) Die gemischte Sauce nochmal verrühren und in die Pfanne geben.
7) Wenn die Sauce anfängt, leicht zu kochen, den Tofu hinzufügen.
8) Wenn der Tofu die Sauce angenommen hat, Sesamöl in Kreisbewegung in die Pfanne gießen.
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