Grüntee-Madeleine
Madeleine mal in Grün. Matcha ist Grüntee, sehr intensiver Geschmack, Espresso für Japaner.
Zutaten
Für 15 mini Madeleines
100g Butter
95g Mehl
1/2 EL Matchapulver
100g Zucker
2 Eier
1 Prise Yuzu
2,5g Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung
1) Zucker und Yuzu mischen.
2) Mehl, Backpulver, Zucker und Grünteepulver mit den Finger mischen.
3) In der Mischung die Eier aufschlagen und verrühren.
4) Butter schmelzen lassen und in die Mischung hinzufügen.
5) Im Kühlschrank mindestens 3 Stunde ruhen lassen.
(Der Madeleine Teig lässt sich max. 3 Tage im Kühlschrank bewahren.)
6) Backofen auf 200 °C vorheizen.
7) Mit einem Löffel den Teig in die einbutterte und bemehlte Madeleineform zu 3/4 in die Vertiefungen einfüllen.
8) Im vorgeheizten Ofen erste 3 Minuten auf 200 °C backen und dann weitere 10 Minuten 190 °C backen.
Schreibe einen Kommentar