
Matcha Tiramisù
Während die Italiener mit ihrem Espresso Tiramisù machen, kochen die Japaner ihren Tee und machen daraus auch Tiramisù.
Zutaten
125 g Mascarpone
1 Ei
15 g Zucker
30 g Puderzucker
6 Löffelbiscuit
5 TL Matchapulver
Zubereitung
1) Eigelb und Zucker mit Handmixer schaumig schlagen, Mascarpone dazugeben und gut verrühren.
2) Eiweiß und Puderzucker mit Handmixer steif schlagen.
3) 4 TL Matchapulver mit 100ml heißem Wasser mischen und gut verrühren. Abkühlen lassen.
4) Eiweiß vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
5) Löffelbiscuit einzeln kurz in den abgekühlten Matcha tauchen, so dass sie sich vollsaugen können. Herausnehmen und den Boden eines Glases damit auslegen.
6) Darauf die Mascarpone-Mischung verteilen, dann eine zweite Lage Biscuit darauf geben und wieder mit Créme bedecken.
7) Mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen.
8) Beim Servieren mit Matchapulver und geriebener weißer Schokolade bestreuen.
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