Italienischer Marmorkuchen
In Italien ist vieles aus Mamor. Deshalb gibt es natürlich auch Marmorkuchen.
Zutaten
300 g Mehl
80 g Kartoffelstärke
3 Eier (oder 2 L-Eier)
1 Eigelb
160 g Zucker (davon 10 g Vanillezucker)
100 ml Milch
90 ml Olivenöl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
Zubereitung
1) Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2) Eigelb und Zucker mit dem Handmixer cremig schlagen.
3) Milch und Öl hineingießen, kurz verrühren, dann Mehl, Backpulver und Stärke dazugeben und mischen.
4) Die Hälfte der Mischung in eine andere Schüssel geben, Kakao dazugeben & mischen.
5) Die 15 cm² Backform mit Backpapier belegen und mit der Mischung befüllen – erst die weiße Mischung & dann die Kakaomischung hintereinander. Zum Schluss mit einem Löffel rühren, damit das typische Marmormotiv entsteht.
6) Mit Hagelzucker oder Zuckerdeko bestreuen und im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
Schmeckt besonders gut zum Caffè!
Schreibe einen Kommentar