Mini Rösti
Wer hat's erfunden? - Die Schweizer. Wer genau? - Die Gourmet-Schweizer! Fladen aus Kartoffeln als Vorspeise in kleinerer Form als sonst.
Zutaten
500 g Kartoffeln
1 TL Mehl
1/2 TL Salz
1/4 TL Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
50 ml Schmand oder Crème fraîche
Schnittlauch
Zubereitung
1) Kartoffeln schälen und reiben.
2) Die geriebenen Kartoffeln mit Mehl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
3) Öl in einer Pfanne erwärmen, die Kartoffelmasse ca. 5mm dick in der Pfanne verteilen.
4) Bei mittlerer Hitze beide Seiten ca. 10 Minuten knusprig und goldbraun braten.
5) Aus dem Rösti mit einem runden Ausstecher Scheiben ausstechen.
6) Vollständig abkühlen lassen.
7) Auf den Rösti Schmand/Crème fraîche geben und mit gehacktem Schnittlauch belegen.
Schreibe einen Kommentar