Haferflocken-Cookies
Nicht zu weich, nicht zu hart. Was für Kinder gut ist, kann für Erwachsene nicht schlecht sein!
Zutaten
125 g Butter
75 g Rohrohzucker
1 Ei
150 g Haferflocken
1/4 TL Backpulver
50 g Mehl
1 EL Zitronensaft
50 g Sultaninen
1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen.
1) In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit dem Handmixer schaumig rühren.
2) Ei dazu mischen.
3) Haferflocken, Backpulver, Mehl, Zitronensaft, Sultaninen und Ahornsirup dazugeben und mit einem Holzlöffel mischen.
4) Die Arbeitsfäche mit Mehl bestreuen.
5) Den Teig in gleichmäßige Kugeln formen.
6) Das Backblech mit Backpapier auslegen und darauf die Kugeln bei mindestens 3cm Abstand legen.
7) Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen, bis sie leicht goldbraun sind.
Je nach Geschmack kann man statt der Sultaninen auch Schokotropfen dazugeben.
Schreibe einen Kommentar