Apfel Haferflockenmuffin
Ein idealer "coup-faim" oder ein schnelles Frühstück. Mehr Ballaststoffe bekommt man nicht mal vom gesunden Müesli mit Joghurt!
Zutaten
80 g Haferflocken
180 ml Milch
1 Ei
45 g Zucker
5 g Vanillezucker (1/3 Päckchen)
50 g Butter (oder 25 g Butter + 25 g Margarine)
110 g Mehl
1 TL (gehäuft) Backpulver
1/2 TL Zimt
1/4 TL Salz
80 g Äpfel
Zubereitung
1) Haferflocken in Milch einweichen, zur Zeite stellen.
2) Ei unterschlagen, Zucker dazugeben und kräftig mischen.
3) Butter zerlassen, in die Zuckermischung geben und mischen.
4) Eingeweichte Haferflocken (auch Milch) dazugeben und verrühren.
5) In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Salz mischen.
6) Die Haferflockenmischung in die Mehlmischung geben und einrühren.
7) Apfel in kleine Stückchen schneiden, in die Mischung geben und kurz einrühren.
8) Backofen auf 180°C vorheizen.
9) In die gesamte Mischung in eine Muffin-Form füllen (4/5 Vertiefungen), im auf 180°C vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
Apfel kann durch Birnen ersetzt werden. Wer es saftiger mag, nimmt einfach mehr Früchte!
Schreibe einen Kommentar