Möhren-Haferflocken-Cookies
Kekse essen kann so gesund sein. Ein leckeres Zwischendurch ohne schlechtes Gewissen.
Zutaten
105 g Vollkorn Weizenmehl
1/2 TL Natron
3/4 TL Salz
120 g weiche Butter
6 EL feine Zucker
6 EL Rohrohrzucker
1 Ei (L)
1/2 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Wasser
80 g Haferflocken
1 große Möhre
100 g Milchschockolade
Zubereitung
1) In einer kleinen Schüssel Mehl, Natron und Salz mischen.
2) In einer größeren Schüssel Butter und Zucker mit einem Handmixer mischen, bis die Mischung cremig wird.
3) Ei, Vanille und Wasser hinzufügen, mit einer geringen Geschwindigkeit weiter mischen. Zum Schluss mit einem Spatel verrühren.
4) Die Mehl-Mischung der flüssigen Mischung hinzufügen und mischen.
5) Haferflocken, Möhren und Schokolade hinzufügen und mischen.
6) Den Teig im Kühlschrank für 15 Minuten bis 1 Stunde kühlen lassen.
7) Den Ofen auf 190°C vorheizen.
8) Den Teig in Bällchen formen, auf das mit Backpapier beschichtetem Backblech legen und leicht andrücken.
9) Im vorgeheizten Ofen 10 – 13 Minuten backen, bis sie goldbraun werden.
Hallo Gourmie!
Ich habe gestern deine Cookies gebacken und sie schmecken sehr lecker. Lange habe ich über den 1/4 TL Wasser nachgegrübelt. Ist das eventuell ein Übersetzungsfehler und es ist eigentlich baking soda, also Backpulver, gemeint?
LG bplus
Hallo bplus,
es freut mich sehr, dass dir die Cookies gut geschmeckt haben :)
Ja, der 1/4 TL Wasser… ist tatsächlich Wasser. Es macht den Teig etwas flüssiger und hilft dabei, den Teig einfacher zu verrühren.
Aber es ist ja eine ganz kleine Menge. Wenn du das Gefühl hattest, dass der Teig auch ohne Wasser genug flüssig war, musstest du dich gar nicht darum kümmern.
Und 1/2 TL Natron ist Baking Soda. Backpulver bleibt also in diesem Rezept fern.
Danke fürs Feedback! Würde mich wieder sehr freuen, wenn du was von meinen Rezepten ausprobierst!!
Liebe Grüße!