
Osterhase
Ein Oster-Dilemma: Schade zu essen, weil sie so süß ist aber auch schade nicht zu essen, weil sie auch süß ist.
Zutaten
3 Eier (M)
110 g Zucker
40 g Mehl
40 g Mandelpulver
30 g Maizena
Butter und Mehl für die Form
Puderzucker
Zubereitung
1) In einer Schüssel im Wasserbad Eier und Zucker schlagen bis die Temperatur von 40 bis 50°C erreicht hat.
2) Mit Handmixer weiter schlagen, bis der Teig cremig wird.
3) Mehl, Mandelpulver und Maizena in einer kleineren Schüssel mischen.
4) Die Mehlmischung in die Eiermischung mischen und mit einem Spatel verrühren.
5) Den Backofen auf 180°C vorheizen.
6) Die Backform mit Butter einfetten und bemehlen.
7) Den Teil in die Form füllen aber nicht ganz bis zum Rand. Der Teig wird von der heißen Temperatur größer.
8) Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
9) Der Kuchen entformen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Schreibe einen Kommentar