Spekulatius-Brotaufstrich
Schmeckt genau so gut im Hochsommer auf einem Picknick im Park wie zu Weihnachten vor dem Kamin.
Zutaten
75 g Spekulatius
45 g weiße Schokolade
30 g Agavensirup
15 g Zucker
50 ml Milch
25 ml Öl
Zubereitung
1) Spekulatius im auf 160°C geheizten Ofen 20 Minuten leicht bräunen.
2) Spekulatius zerhacken. Schokolade mit einem Schäler reiben.
3) In einem kleinen Topf Milch, Agavensirup und Zucker erwärmen (nicht kochen!).
4) In einer Schüssel Spekulatius und Schokolade mischen. Die Hälfte der Milchmischung dazugeben und kräftig verrühren.
5) Dann den Rest dazugeben und weiter verrühren.
6) Öl hinzufügen und verrühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist.
7) In ein steriles Glas füllen und verschließen. Und abkühlen lassen.
8) Wenn es abgekühlt ist, im Kühlschrank aufbewahren.
Schreibe einen Kommentar