Ricotta-Erdbeer-Törtchen
Klein und fein. Ein kompakter Cheesecake mit frischen Erdbeeren von der Saison.
Zutaten
250 g Ricotta
200 g Zucker
150 g Mehl
3 Eier
2 EL Rum
200 g Erdbeeren
Puderzucker
gehobelte Mandel
Zubereitung
1) Eier aufschlagen, Eiweiß und Eigelb trennen.
2) In einer Schüssel Eigelb mit Zucker kräftig schlagen.
3) Rum dazugeben und dann Ricotta. Gut verrühren. Mehl hinzufügen.
4) Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
5) Den Eischnee sorgfältig in die Ricotta-Mischung mit einer Gabel ziehen.
6) Den Backofen auf 190°C vorheizen.
7) Erdbeeren waschen, trocken und in Viertel schneiden.
8) Den Teig in die Muffinform zu 3/4 füllen, 3 – 4 Stücke Erdbeeren darauflegen und Mandeln streuen.
9) Im vorgeheizten Backofen 25 – 30 Minuten backen.
10) Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, Puderzucker bestreuen.
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