Episode
Durch meine Tätigkeit als Köchin habe ich gelernt, gutes Werkzeug zu schätzen.
Es optimiert die Arbeitszeit und den Aufwand, so dass man einfach ein gutes Gefühl hat.
Natürlich investiert man nicht gleich 900 € in die Küchenmaschine von Kitchen Aid Artisanal (am liebsten in Kupfer-Farbe…) für ein Mal Brotteig kneten.
Ich hatte immer wieder vom REX Sparschäler gehört.
Ja, es ist bloß ein Sparschäler.
Um Gemüse zu schälen, muss man nicht Kochen lernen.
Schälen wird aber total unterschätzt.
Durch meine Tätigkeit als Köchin bekomme ich oft mit, dass viele Menschen Kartoffel schälen hassen.
Sie kennen diesen Sparschäler nicht.
Aus Prinzip mochte ich schälen irgendwie schon – aber seitdem ich Besitzerin des REX-Sparschäler bin, freue ich mich auf jede Gelegenheit um zu schälen.
Ich könnte damit stundenlang oder sogar tagelang schälen. Das hat fast etwas Meditatives.
Ich habe erwähnt, dass ich doch nicht gleich so viel investieren möchte/kann.
REX zu besitzen kostet lediglich 2,30 €. Ja, zwei Euro und dreißig Cent, keine Null zu viel.
Einen Sparschäler wirst du sicher öfter verwenden als eine Küchemaschine. Auch wenn du nichts Aufwändiges kochst.
Dass sich diese Investition lohnt, versteht sich auch, wenn man nicht Wirtschaft studiert hat.
Ich war lange auf der Suche nach dem Rex-Sparschäler in Wien.
Gefunden habe ich ihn bei Manufactum in Berlin.
Ich wusste es, das Motto von Manufactum ist ja „es gibt sie noch, die gute Dinge“.
Ich geben ihnen recht.
Wo zu finden?
Hardenbergstraße 4-5
10623 Berlin
(Auch in Waltrop, Düsseldorf, München, Köln und Frankfurt)
Schreibe einen Kommentar