Zutaten
90 g Rigatoni
1 große Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
1 Handvoll glattblättrige Petersilie
2 EL Olivenöl
1 große, geschälte Tomate aus der Dose (oder 1 vollreife Tomate)
40 g Thunfisch aus der Dose
1 gehäufte TL Kapern
2 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1) Knoblauch, Zwiebel und Petersilien klein hacken. Die Hälfte der Petersilie zur Seite stellen. Die andere Hälfte mit Knoblauch und Zwiebel in einer Pfanne mit Olivenöl bei milder Hitze andünsten, aber nicht braun werden lassen.
2) Tomaten dazugeben und zerdrücken.
3) Thunfisch mit einer Gabel in kleinere Stücke zerpflücken und in die Pfanne geben.
4) Kapern dazugeben, mit Zitronensaft abschmecken, salzen und pfeffern.
5) Die Nudeln al dente kochen. Abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce vermischen und mit dem Rest der Petersilie bestreuen.
Penne rigate geht auch, klar.
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