
Kürbis-Risotto
Ein Rezept ohne die üblichen Verdächtigen: Zwiebeln und Weisswein. Damit der Kürbis sein Aroma voll entfalten kann.
Zutaten
180 g Kürbis (geschält & entkernt)
180 g Risotto-Reis (Riso Arborio)
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
einige Pinienkerne
Zubereitung
1) Kürbis in 1cm große Würfel schneiden.
2) Olivenöl erhitzen, Kürbis darin kurz anbraten.
3) Dazu Reis geben und braten bis der Reis glasig wird. Dabei Gemüsebrühe kochen lassen.
4) Einen Kochlöffel heiße Brühe hineingießen, salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze kochen lasssen.
5) Wenn die erste Brühe abgedünstet ist, den nächsten Kochlöffel Brühe hinzugeben.
6) Regelmäßig verrühren. Diese Schritte wiederholen, bis die Brühe alle ist und der Reis gar ist.
7) Den Topf vom Herd nehmen, Parmesan und Butter unterrühren, einen Deckel auflegen und 2-3 Minuten ruhen lassen.
8) Pinienkerne in einer Pfanne rösten. Risotto mit Parmesan streuen.
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