Zutaten
Für 6 - 8 Personen
200 g Rundkornreis
60 g Pistazien
150 g Mascarpone
1 Vanilleschote
1 Sternanis
1 l Vollmilch
120 g + 25 g Zucker
Zubereitung
1) Reis kurz waschen.
2) In einen Topf die Milch geben. Vanilleschote längs halbieren, das Mark herauskratzen und samt der Schote in die Milch geben.
3) Sternanis und Zucker dazugeben und zum Kochen bringen.
4) Wenn die Mischung kocht, Reis hinzufügen, bei einer kleinen Hitze 35-40 Minuten köcheln lassen. Öfter rühren.
5) Pistazien grob hacken, in einer Pfanne rösten.
6) 25g Zucker hinzufügen, unter ständigem Rühren karamellisieren.
7) Auf einem Backpapier abkühlen lassen, nochmal kleiner hacken.
8) Wenn der Milchreis gekocht ist, Vanilleschote und Sternanis entfernen, Mascarpone dazugeben und einrühren.
9) Abkühlen lassen, mit den karamellisierten Pistazien bestreuen.
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