Zutaten
Für 2 große Portionen
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1-2 cm Ingwer
500g Rote Beete
100 ml Kokosmilch
500 ml Brühe (Gemüse oder Huhn)
1 EL pflanzliches Öl
Pfeffer und Salz
Zubereitung
1) Schalotte, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
2) Rote Beete schälen und in kleine Würfel schneiden.
3) In einem Topf Schalotte, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen, bis sie leicht braun sind.
4) Rote Beete dazugeben, kurz braten.
5) Kokosmilch und Brühe aufgießen.
6) Auf kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse weich wird.
7) Mit dem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.
Seit dem ich Rote-Beete-Saft pur getrunken habe (damals war ich frisch in Deutschland, wo Rote Bette sehr, sehr poplulär ist), war ich von dem erdigen Geschmack traumatisiert.
Immer wieder habe ich es versucht, dieses Gemüse zu mögen und schaffte es tatsächlich. Zugegeben – erst nach und nach.
Mit dieser Suppe bin ich sogar voll überzeugt von dem roten Perle!
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