Eine außergewöhnliche Konsistenz für eine Suppe. Ein damals Arme-Leute-Essen wird mit Safran und Kürbiskernöl eine Delikatesse.
Zutaten
40g Polenta (Maisgrieß)
750ml Gemüsebrühe
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchszehe
2 Messerspitz Safran
1 EL Öl oder Butter
50ml Schlagsahne
Kürbiskernöl
Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
1) Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken…
2) und in einem Topf mit Öl anschwitzen, bis sie glasig und leicht braun werden.
3) Safran und Polenta dazugeben, goldgelb rösten.
4) Gemüsebrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
5) Sahne unterrühren, kurz erhitzen und mit Pfeffer, eventuell Salz, abschmecken.
6) Mit Petersilie und Kürbiskernöl beträufeln.
Irrtümlicherweise Polenta war mir bisher immer etwas eindeutig Italienisches.
Dass Polenta in der österreichischen Küche so sehr verbreitet und beliebt ist, war mir völlig unbewusst.
In unterschiedlicher Form genießt man Polenta in Österreich, süß oder salzig, als Kuchen oder Beilage, oder eben in der Suppe.
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