
Zutaten
2 Eier
125 g Zucker
1 Bio-Zitrone
75 g Schmand
100 g Kuchenmehl
1/2 TL Backpulver
25 g Butter
Zubereitung
1) In einer Schüssel Eier und Zucker mit dem Handmixer unterschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt.
2) Zitrone schälen und die Schale in dünne Streifen schneiden. Den Zitronensaft auspressen.
3) In einer anderen Schüssel Mehl, Zitronenschale und Backpulver mischen.
4) Die Mehlmischung in die flüssige Mischung geben und verrühren.
5) Butter schmelzen lassen, Schmand dazugeben und verrühren.
6) 2 EL der Mehlmischung in die Buttermischung geben und gut verrühren.
7) Diese in die restliche Mehlmischung geben und verrühren.
8) Backform einfetten und einmehlen.
9) Die Mischung in die Backform geben.
10) Den Backofen auf 180°C vorheizen und 45 Minuten backen.
Mit dem restlichen Schmand servieren!
Schreibe einen Kommentar