Extrem einfach, extrem köstlich, extrem grün. Dieser Brotaufstrich aus Steiermark ist die beste Begleitung zu körnigem Jausen(=Pausen)brot.
Zutaten
125 g Speisequark (Magerstufe) oder Frischkäse
1 EL Saure Sahne
2 EL Kürbiskernöl
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
Kürbiskern
Zubereitung
1. In einer Schüssel Quark* und saure Sahne* vermischen.
2. Kürbiskernöl dazugeben und cremig rühren.
3. Knoblauch darin pressen, salzen und pfeffern.
4. In einer Pfanne Kürbiskerne ohne Öl kurz rösten. Abkühlen lassen und hacken. Beim Servieren/Essen Aufstrich bestreuen.
Auf österreichischem Deutsch heißt:
Quark = Topfen
Saure Sahne = Sauerrahm
Als Alternative kann man Quark durch Frischkäse ersetzten, es wird dann jedoch etwas deftiger!
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