Krokette mit Sukiyaki Geschmack
Krokette sind in Japan so populär, dass jede Familie ihr eigenes Rezept hat. Ein Nationalgericht, das im Ausland fast niemand kennt.
Zutaten
700 g Kartoffeln (Mehlig oder festkochend, keine Frühlingskartoffeln!)
2 kleine Zwiebeln
130 g Hackfleisch (Rind oder Rind- und Schweinehackfleisch)
1 TL Sake
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
2 EL Mirin
1 EL Fischpulver
1 Ei
Mehl
Panko
800 ml Pflanzenöl
Zubereitung
1) Kartoffeln schälen und kochen.
2) Zwiebeln klein hacken, in einer Pfanne braten, bis sie glasig werden, Hackfleisch dazugeben, braten.
3) Sake, Zucker, Sojasauce, Mirin, Salz und Fischbrühe hinzugeben und aufkochen lassen, bis nur ein bisschen Flüssigkeit in der Pfanne ist. (Siehe Bilder unten)
4) Gekochte Kartoffeln stampfen und mit der Fleischmischung mischen.
5) Oval formen, abkühlen lassen.
6) Eier mit 1EL Wasser schlagen.
7) Krokett leicht einmehlen, in Eier baden und mit Panko streuen.
8) Öl auf 180°C erwärmen.
9) Krokette fritieren, bis sie goldbraun werden.
Panko ist japanisches Paniermehl, in fast alle Asiasupermärkten und bei Kaiser’s erhältlich aber kann auch durch Semmelbrösel ersetzt werden.
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