Spanischer Zitron-Mandelkuchen
Sommerliche süße Erfrischung aus Spanien. Die Spanier wissen, wie man heißen Sommer genießt.
Zutaten
100 g Mehl
200 g Mandelpulver
180 g Rohrohzucker
2 Zitronen
4 Eier
1 Prise Salz
1 EL Puderzucker
Zubereitung
1) Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand einfetten.
2) Zitronenschale abreiben. Zitronensaft pressen. 6 dünne Zitronenscheiben schneiden.
3) Mehl, Mandelpulver, Zitronenschale und Salz mischen.
4) Eier und Zucker mit dem Handmixer auf höchster Stufe cremig dicklich aufschlagen.
5) Mehlmischung und 50 ml Zitronensaft unterrühren. Diese in die Eiermischung dazugeben und unterrühren.
6) Backofen auf 175°C vorheizen.
7) Die Mischung in die Form füllen und glatt streichen.
8) Zitronenscheiben an den Kuchenrand legen.
9) Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen.
10) Abkühlen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.
Schreibe einen Kommentar