Weiche Birnen-Tarte
So sanft. Die Birnen schmelzen mit der Schokolade im Mund. Dazu knusprige Mandeln.
Zutaten
für eine Rundform 18 cm Durchmesser
3 EL Mehl
1/4 Päckchen Backpulver
1 EL Öl
1EL Zucker
1EL Milch
1 Ei
1/2 Eigelb
1 Birne (Mittelgroß)
25 ml Schlagsahne
1/2 Päckchen Vanillezucker
2 - 3 Stück Schokolade
gehobelte Mandel für die Dekoration
Zubereitung
1) Backofen auf 180°C vorheizen.
2) In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Öl, Zucker, Milch und Ei gut mischen.
3) Die Backform einbuttern und die Mischung füllen.
4) Die 2 mm dünn geschnittenen Birnen darauf legen.
5) Vanillezucker und die gehackten Schokolade streusen.
6) In einer Schüssel Sahne mit dem Handmixer verrühren und dann Eigelb hinzufügen und erneut verrühren.
7) Diese Mischung auf die Preparation füllen.
8) Mandel darauf streusen.
9) Die Preparation im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen.
Schreibe einen Kommentar