Kürbis-Amaretti-Kuchen
Man kann den bitter-süßen Geschmack von Amaretti richtig riechen und möchte gleich kosten.
Zutaten
500 g Kürbis
15 g weiche Butter
15 g Speisestärke (Maizena)
1 Ei
50 ml Milch
75 g Amaretti (zerkleinert)
20 g Zucker
Semmelbrösel
Salz
Zubereitung
1) Kürbis in Stücke schneiden, im Ofen bei 180°C für eine halbe Stunde weichen lassen.
2) Weiche Kürbisstücke zerdrücken.
3) Kartoffelstärke in Milch mischen, Butter, Amaretti, Zucker und Eigelb mischen.
4) Eiweiß mit einer Prise Salz unterschlagen, zur Eigelbmischung geben und sorgfältig verrühren.
5) Backofen auf 220°C vorheizen.
6) Kuchenform einfetten und mit Semmelbrösel bestreichen.
7) Den Teig in die Form füllen und im vorgeheizten Ofen für etwa eine Stunde backen.
8) Nach dem Backen abkühlen lassen, entformen, vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Schreibe einen Kommentar