Pekan-Karamell-Kakao-Cookies
Das originale Turtle® Candy qualifiziert diese Cookies zu echten Turtle Cookie - zu deutsch Schildkröten-Kekse.
Zutaten
Für 10 - 15 Cookies
190 g Mehl
25 g Kakao (ungesüsst)
1/2 TL Salz
1/2 TL Natron
110 g Butter
110 g Rohrohrzucker
100 g Zucker
1 Ei
1 TL Vanilleextrakt
100 g Schokolade
50 g Pekannüsse
10-15 Karamellbonbons*
* Karamellbonbon von guter Qualität!
Ich habe Karamellbonbons ohne Zucker genommen, die ich in einem Supermarkt gefunden habe. Es hat sehr künstlich geschmeckt und hat den Geschmack der Cookies völlig verdorben!
Zubereitung
1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
2. In einer Schüssel Mehl, Kakao, Salz und Natron vermischen.
3. In einer großen Schüssel Butter, Rohrohrzucker und Zucker cremig rühren.
4. Ei hinzufügen und Vanilleextrakt unterrühren.
5. Die Mehlmischung zu der Buttermischung geben und grob rühren.
6. Die grob gehackte Schokolade hinzufügen.
7. Pekannüsse hacken.
8. Den Cookie-Teig zu einem kleinen Ball formen und in die Pekannüsse tunken.
9. Auf das mit Backpapier beschichtetem Backblech legen – die Seite mit den Pekannüssen muss oben sein – leicht andrücken.
10. Karamellbobons in die Mitte legen und leicht andrücken.
11. Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
12. 10 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen.
In einer Tupperware kannst du die Cookies bis zu ca. 1 Woche aufbewahren.
Schreibe einen Kommentar