Butternut-Kürbis-Suppe mit Kastanien
Sehr cremig und mild. Die kalte Zeit maximal genießen mit einem Edelstück oben drauf.
Zutaten
500-600 g Butternut Kürbis
1 Zwiebel (mittelgroß)
1EL Öl
100 g Kastanien
400 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
50ml Milch
Zubereitung
1) Kürbisfleisch in 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln.
2) In einem Topf Zwiebeln in Öl hell andünsten, Kürbisstücke kurz mitbraten.
3) Gemüsebrühe aufgießen und so lange köcheln, bis das Gemüse weich ist (ca. 15 Minuten).
4) Kastanien hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln.
5) Mit einem Stabmixer pürieren.
6) Milch dazu geben, kurz erwärmen.
7) Mit Kastanien-Stück bestreuen.
Lecker! Ich habe es probiert und bin begeistert :)