Karotten-Ingwer-Suppe
Würzige Suppe ist die beste Methode, die Abwehr von Erkältungsviren aufzustellen. Eine leckere Methode.
Zutaten
Für 4 Portionen
400 g Möhren
50 g Ingwer
2 Zwiebeln (Mittelgroß)
2 EL Paprika oder Raz el Hanout
700 ml Brühewasser
200 ml Sahne
2 TL Zucker
50 ml Olivenöl
Petersilie oder Koriander
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1) Möhren schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden.
2) Zwiebeln in grobe Würfel schneiden.
3) Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
4) Brühwürfel in warmen Wasser auflösen.
5) In einem Top Möhren und Zwiebeln mit Olivenöl und Zucker bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
6) Paprika und Ingwer zu dem Gemüse geben, unterrühren, Brühe reingießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7) Gemüse abgedeckt ca. 20 Minuten weichkochen.
8) Wenn das Gemüse weich gekocht ist, mit einem Stabmixer fein pürieren.
9) Sahne dazugeben. kurz aufkochen und nach Geschmack nochmal salzen und pfeffern.
10) Klein gehackten Peterseeilien oder Koriander bestreuen.
Schreibe einen Kommentar