Zutaten
Für 2-4 Personen
1 dicke oder 2 dünne Stange/n Porree
2 große Kartoffeln
600 ml Gemüsebrühe
15 g Butter+ 10 ml Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1) Das Wurzelende vom Porree abschneiden, eventuell 1-2 äußere Blätter entfernen, falls sie nicht so schön aussehen.
2) Den Porree der Länge nach halbieren, klein schneiden und anschließend in einem Sieb unter fließendem Wasser gründlich waschen.
3) Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
4) Butter und Öl in einem Topf kurz erwärmen, das Gemüse dazugeben und bei einer geringer Hitze 5 Minuten anbraten.
5) 2/3 der Gemüsebrühe dazugeben, salzen, pfeffern und gedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
6) Den Rest der Gemüsebrühe dazugeben und mit einem Stabmixer solange das Gemüse zerkleinern, bis die Suppe sämig genug ist.
7) Den Porree in feine Streifen schneiden, abwaschen und abtrocknen.
8) In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Wenn es ganz heiß geworden ist, den Porree dazugeben und fritieren.
9) Die Suppe in einer Schüssel servieren und mit dem fritierten Porree dekorieren.
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