
Bärlauchbutter
Nur jetzt. Weil man Bärlauch nicht ganzes Jahr genießen kann, schmeckt es jetzt intensiv gut.
Zutaten
125 g Butter
1 EL Olivenöl von guter Qualität
1/2 TL Zitronensaft
1/2 kleinen Bund Schnittlauch
60 g Bärlauch
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Butter aus dem Kühlschrank nehmen, bei der Zimmertemperatur weich werden lassen.
1. Die Stängelvon Bärlauch abschneidene. Die Blätter in feine Streifen schneiden.
2. Schnittlauch mit einer Schere klein schneiden.
3. Zimmerwarme Butter mit einer Schneebesen aufschlagen, bis sie cremig und weiß wird.
4. Olivenöl, Zitronensaft zugeben und weiter verrühren.
5. Bärlauch und Schnittlauch zugeben und mit einem Spatel untergeben.
6. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
Bärlauchbutter kann sich problemlos einfrieren lassen und ist ca. 6 Monate haltbar.
…zur Grillzeit im Spätsommer immer noch ideal!
Für die gesundheitbewussten Bärlauch-Genießer, hier ist die Alternative.
Bärlauch-Margarine
Schreibe einen Kommentar