
Exotische Kürbissuppe von Truus
Würzig, exotisch, ...asiatisch? Meine flämische Freundin Truus hat mir dieses tolles Rezept anvertraut. Eet smakelijk!
Zutaten
300 g Kürbis (Muskat/Hokkaido)
1 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe (entspricht 2/3 Gemüsebrühe-Würfel)
200 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver
1 cm Ingwer
1 kleine Zwiebel
1 Banane
Salz und Pfeffer
Walnuss
Saure Sahne
Zubereitung
1) Zwiebel und Kürbis in Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kürbis dazugeben und mitdünsten.
2) Klein gehackte Ingwer dazugeben und die in kleine Stücke geschnittene Banane hinzufügen.
3) Gemüsebrühe dazugießen, bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
4) Zugedeckt 15 Minuten kochen lassen.
5) Den Kürbis pürieren, Kokosmilch hinzufügen, noch 5 Minuten kochen lassen.
6) Mit Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
7) Saure Sahne tropfen, gehackte Walnuss und Kresse streuen.
[…] Wenn man doch etwas exotischer möchte, entscheidet man sich für Truus’ Pompoensoep! […]