Episode
Aktualisiert am 14.11.2015
NEWS: Noch verbesserte Rezeptur! Ich habe mich die ganze warme Zeit über richtig gefreut, mein Winter Fanblock wiederzusehen. Seit November gibt es sie wieder. Als ich an der Schlange bei Kamps am Ku’damm stand, sehe ich den Winter Block, beschriftet dazu „verbesserte Rezeptur“. Geht’s noch? Kann er noch besser werden??
Tatsächlich. Ein bisschen zimtig-würziger und mit leicht karamelisierten Erdnüssen extra. Einfach fantastisch.
Ich gehe mit Brot sehr bewusst um und mache mich für ein bestimmtes Brot ganz gezielt auf den Weg zu einem Bäcker.
Beispielsweise:
Bio Company für Walnussbrötchen
Wiener Brot für Kernbrot
Brot & Butter für Butter-Croissant
Bully’s Bakery für Franzbrötchen
Galeries Lafayette für angeschobenes Brot
Zeit für Brot für Vollkorn-Saftkorn
Lidl für Ciabatta (glaub mir, es ist wirklich lecker…)
Man weißt manchmal nicht, ob man Appetit auf Herzhaftes oder doch auf Süßes hat, und nicht gleich Salami oder gar Vanille-Crème im Mund möchte.
Und wie groß der Hunger überhaupt ist.
Winter-Fanblock ist mein liebster Snack im Winter.
Ich mag Nüsse, etwas Körniges im weichen Teig zu spüren.
Es gibt im Sommer eine andere Variante (mit Aprikosen, wenn ich mich recht erinnere) und einen normalen Fanblock für das ganze Jahr. Besonders mag ich diesen Winterlichen, weil es nussiger und würziger als die andere ist. Störende glitschige Fruchtstücke sind auch kaum drinnen.
Geröstete Haselnüsse oben drauf sind himmlisch…!
Nach einiger Recherche erfahre ich, dass der Winter Fanblock ziemlich kalorienreich ist. Macht nichts, wir sind schließlich im Winter…
Außerdem muss man nicht gleich den Ganzen essen, gut eingepackt hält der Block noch bis zum nächsten Tag.
Im Spätherbst habe ich ihn oft gekauft, aber jetzt im Januar war der Block nicht bei jeder Filiale zu finden. Als ich ihn dann endlich am Flughafen Berlin-Tegel gefunden habe, habe ich für die Reise gleich zwei Stück gekauft. Statt ein seltsames TK-Butterbrot in die Hand gedruckt zu bekommen, habe ich mir den Fanblock gegönnt. Tatsächlich bin ich komplett davon satt geworden. Eine ganze Mahlzeit ist der Block.
Wo zu finden?
Bei Kamps, allerdings nur im Winter, weil Winter Fanblock.
Für 1,19 €, am Flughafen 1,29 €
…wie recht du hast. das beste am winter (beim bäcker), so reichhaltig, dass ich früh eine hälfte, mittags die 2. hälfte esse.
frage: gibt es weiter japanisch-kochkurse in berlin? wie sind die kosten?