Velouté de Butternut & châtaignes
Butternut-Kürbis-Suppe mit Kastanien
Sehr cremig und mild. Die kalte Zeit maximal genießen mit einem Edelstück oben drauf.
Butternut-Kürbis-Suppe mit Kastanien
Sehr cremig und mild. Die kalte Zeit maximal genießen mit einem Edelstück oben drauf.
Dattel-Mandel-Brei
Eine warme Alternative zu kaltem Müsli. Die Mischung aus knusprigen Mandeln und weichen Datteln macht dich sanft wach!
nach Herwig Gasser
Ein etwas besonderer Stollen zum grünen Weihnachten. Mit Kürbiskern-Krokant-Marzipan und Schokolade.
Unten Mürbeteig aus Maismehl und Schokolade, oben frische Apfelblätter. Kleine herbstliche Schnitte aus Lienz. Und nicht Linz.
Hefegebäck mit Mohnfüllung
Zu einer Kaffeepause in Wien gehört dieser Beugel, ein Hefegebäck dick gefüllt mit einer saftigen Mohnfüllung. Zum Beispiel zu einer Melange.
Feigenbrot
Saison für frische Feigen verpasst? Dieses Feigenbrot lässt sich das ganze Jahr über vom September träumen.
Extrem einfach, extrem köstlich, extrem grün. Dieser Brotaufstrich aus Steiermark ist die beste Begleitung zu körnigem Jausen(=Pausen)brot.
Aromatische Steinpilze und liebevoll geröstete Polenta. Diese Suppe schmeckt nach goldenem Herbst.
Beim Anblick der tiefroten Farbe wird einem schon warm. Ingwer sorgt dann für die echte Wärme.
Eine außergewöhnliche Konsistenz für eine Suppe. Ein damals Arme-Leute-Essen wird mit Safran und Kürbiskernöl eine Delikatesse.
Eine puristische Variante, dezent nur mit Muskatnuss abgeschmeckt, um den schnönen Geschmack des Kürbis zu betonen.
Österreichischer Kartoffelsalat
Eine beste der unzähligen Varianten. Nicht flüßige, ganz ohne Mayonnaise.